La recette facile et rapide des muffins à la fraise

Publié le par Mes petits jardins bonheurs

La recette facile et rapide des muffins à la fraise

Que faire de sa récolte de fraises, lorsqu'il y en a trop, d'un coup? (Oui, d'accord, ça c'était avant... Avant de devoir partager, contrainte et forcée, le fruit de mon travail avec ces maudits merles voraces...)

Que faire de sa récolte de fraises, lorsqu'il y en a trop, d'un coup, et qu'on n'a pas envie de passer des heures en cuisine (parce qu'il faut aller surveiller ces maudits volatiles)?

Et bien, la réponse est simple, des muffins!

Il est à noter que la recette marche aussi avec les framboises si, là encore, vous n'avez pas à partager de force votre récolte!

Vous pouvez aussi mélanger les deux fruits pour réaliser cette recette... Tout n'est qu'une question de goût et d'envie (bon, et parfois aussi de ressources!)

Pour une vingtaine de muffins, il vous faut :

  • 5 oeufs (bio de préférence, ils sont bien jaunes et crémeux!!)
  • 200g de farine
  • 1,5 sachets de levure
  • 125g de sucre
  • 175g de beurre
  • 250g de fraises ou framboises
  • 2,5 sachets de sucre vanillé

 

1/ Mélanger oeufs, farine et levure

2/ Ajouter le sucre. Tourner jusqu'à l'avoir bien mélangé.

3/ Ajouter le beurre fondu (au micro ondes c'est plus rapide)

4/ Couper les fraises en petits cubes // Laisser les framboises entières. Les mélanger à la pâte pour les incorporer.

5/ Ajouter le sucre vanillé.

6/ Remplir les moules (pas jusqu'en haut, la pâte va monter!) et les enfourner pour une cuisson en deux temps : environ 10 minutes à 175°C (Th 5) puis encore une dizaine de minutes à 125°C (Th 4). 

Le temps est indicatif : surveillez un peu la cuisson pour éviter que les muffins ne cuisent trop, ils doivent rester moelleux.

Bon appétit!!

La pâte est préparée

La pâte est préparée

On va mettre à cuire!

On va mettre à cuire!

Ils sont tous chauds, ils sont tout beaux!!

Ils sont tous chauds, ils sont tout beaux!!

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